EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10690  94
Материалы по теме:

 Представьте, если Китай аннексирует Гавайи, а Канада вторгнется в штат Мэн, - Макфол объяснил американцам, почему нельзя признавать оккупацию Крыма

Бывший посол США Майкл Макфол посоветовал американцам, которые сомневаются в нелегитимности российской аннексии Крыма и агрессии РФ против Украины, смоделировать подобную ситуацию в Америке.

Об этом он написал на своей странице в соцсети, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Когда американцы говорят украинцам быть более прагматичными в общении с Россией, я задаю себе вопрос, насколько прагматичными будем мы, американцы, если Китай аннексирует Гавайи, Канада вторгнется в штат Мэн или же Мексика поддержит сепаратистов в Калифорнии?", - написал бывший высокопоставленный дипломат.

Его публикация в соцсети вызвала оживленную дискуссию, к которой присоединились также с провокационными заявлениями пользователи с русскоязычными именами.

Майкл Макфол во время первого президентского срока Барака Обамы работал специальным помощником президента США по вопросам национальной безопасности. С 2011 по 2014 гг. он возглавлял Посольство Соединенных Штатов в Москве.

После увольнения с дипломатической службы и по настоящее время Макфол работает как ведущий эксперт по вопросам России и американской международной политики. Сейчас он занимает должность профессора политических наук Центра по вопросам демократии, развития и верховенства закона в одном из самых престижных американских университетов – в Стэнфорде.

Источник: https://censor.net.ua/n3049446
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVETmpCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMk13VEVSUmRYUkhSVEJNTjFGMWVUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURkekJNTTFGMlpFTXhNRXh5VW1ka1F6UXdXVGs0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх