EN|RU|UK
 За рубежом
  3384  43
Материалы по теме:

 Соцсеть Twitter признала участие российских троллей в кампании за Brexit

Руководство социальной сети Twitter обнаружило 49 аккаунтов, связанных с российским "Агентством интернет-исследований", которое также называют "фабрикой троллей". С этих профилей были выпущены 942 твита о "Брекзите", впоследствии опубликованные другими пользователями 461 раз и получившие 637 одобрительных реакций.

Такие данные компания обнародовала в четверг, 8 февраля, в ответ на запрос комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту Палаты общин британского парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну

На встрече с британскими законодателями в Вашингтоне Ник Пиклс, отвечающий за стратегию развития компании Twitter в Великобритании, подчеркнул, что эти числа соответствуют 0,005% от общего количества аккаунтов, публиковавших информацию на тему референдума о выходе Великобритании из состава Европейского Союза, а также - 0,02% от общего количества твитов о плебисците. "Это очень низкий уровень участия, - резюмировали в Twitter. - Мы нашли мало признаков связи с источниками в России".

Источник: https://censor.net.ua/n3049439
V1c1S2JHVkhiREJNZVRoMlREQktlVnBZYUhCa1NIaFZaREpzTUdSSFZuaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх