EN|RU|UK
 Происшествия
  10988  79
Материалы по теме:

 Задержано восемь чиновников Госмиграции по подозрению в отмывании денег и наркобизнесе, - Нацполиция. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Киеве и Черкасской области задержали восемь должностных лиц Государственной миграционной службы, которых подозревают в коррупционной схеме выдачи биометрических паспортов, а также в наркотическом бизнесе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Служащие в сговоре с руководителями частных фирм отмывали деньги на ускорении выдачи загранпаспортов.

Сотрудники миграционной службы предлагали сделать гражданам биометрические паспорта в кратчайшие сроки без предварительной регистрации в электронной очереди и тому подобное. Схемы выдачи паспортов отрабатывались по завышенным ценам.

Так, изготовление документа вне очереди за 22 рабочих дня "стоило" заказчику 3000 гривен, а за 1-2 рабочих дня - 11 000 гривен.

"Таким образом, служащие не только получили незаконные доходы благодаря спланированным спекуляциям, а и искусственно создали очереди для желающих получить биометрический паспорт в подразделениях миграционной службы. Как результат - бюджет государства недополучил сотни тысяч гривен ", - говорится в сообщении МВД.

Кроме того правоохранители зафиксировали почти 20 субъектов предпринимательской деятельности, которые предоставляли возможность платежеспособным клиентам получить необходимый документ в отделах миграционной службы.

"За время нелегального" сотрудничества "с бизнесменами разоблачены должностные лица изрядно приумножили свое состояние. Так, начальник одного из отделов ГМС в Киеве, работая в должности менее года, позволил себе приобрести автомобиль премиум-класса", - добавили в МВД.

Стоит отметить, что этого же чиновника и его сообщника - посредника с клиентами - оперативники внутренней безопасности НПУ уличили в причастности к изготовлению, хранению и сбыту наркотиков различных видов.

Задержано восемь чиновников Госмиграции по подозрению в отмывании денег и наркобизнесе, - Нацполиция 01
Задержано восемь чиновников Госмиграции по подозрению в отмывании денег и наркобизнесе, - Нацполиция 02
Задержано восемь чиновников Госмиграции по подозрению в отмывании денег и наркобизнесе, - Нацполиция 03
Задержано восемь чиновников Госмиграции по подозрению в отмывании денег и наркобизнесе, - Нацполиция 04
Задержано восемь чиновников Госмиграции по подозрению в отмывании денег и наркобизнесе, - Нацполиция 05

Источник: https://censor.net.ua/n3049419
TUV4TVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNURWREJNTjFKblpFTTRNRXhxVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх