EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  22381  163

 "Мы стали обладателями огромных богатств", - глава Академии наук России о раскопках в оккупированном Крыму

Президент Российской академии наук Александр Сергеев предложил создать международный проект по исследованию археологии оккупированного Россией Крыма.

Такое предложение он сделал в четверг на заседании Совета по науке и образовании в Новосибирске, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

"Крым является нашим археологическим сокровищем. Сейчас, как показывают раскопки, ведущиеся при прокладке трасс, мы стали обладателями огромных богатств. Ученые проще преодолевают политические барьеры. Анализ этих артефактов, систематизация, датирование – может быть делом международным", — обосновал свое предложени Сергеев, сказав, что сегодня лишь Объединенный институт ядерных исследований в Дубне имеет международный статус.

Напомним, в июле 2017 года Прокуратура АРК сообщила, что открыла уголовное производство в отношении российских ученых, которые проводят раскопки на территории аннексированного Крыма.

Ранее в Министерстве культуры Украины заявляли о планах обратиться в ряд международных организаций с просьбой отреагировать на раскопки, которые российские археологи продолжают проводить на территории аннексированного Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Против российских археологов, ведущих работы в оккупированном Крыму, начато уголовное производство, - прокуратура

В октябре 2017 года Министерство иностранных дел Украины сообщало, что представители ЮНЕСКО решили продолжить прямой мониторинг ситуации в Крыму, который был приостановлен из-за аннексии полуострова.

Источник: https://censor.net.ua/n3049404
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх