EN|RU|UK
 Политика Украины
  3495  6

 Расследование дела Розенблата и Полякова планируем завершить в марте, - Холодницкий

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) планируют завершить расследование производства в отношении народных депутатов Бориса Розенблата (фракция "Блок Петра Порошенко") и Максима Полякова (фракция "Народный фронт") до конца февраля-марта.

"Розенблат и Поляков. Завершаются последние процессуальные действия, в частности, с рассекречиванием и проведением экспертиз. Это производство планируем завершить в феврале-марте", - сказал руководитель САП Назар Холодницкий в четверг в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": САП не разрешила Розенблату поехать в Германию, но пустила за границу Полякова и Авакова-младшего, - Українські Новини

19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. По версии детективов, за эти деньги нардеп обещал повлиять на получение лицензий на добычу янтаря.

Годом ранее в рамках расследования о нелегальной добыче янтаря на нардепа вышла агент НАБУ. Она назвалась представителем компании "Фуджейра" из ОАЭ, которая якобы намеревалась добывать и экспортировать янтарь из Житомирской области. Депутат должен был помочь агенту получить лицензию на пользование недрами и внести законодательные поправки в Таможенный и Налоговый кодекс специально под "Фуджейру", в том числе чтобы компания платила меньшую ренту за добычу янтаря.

Агент НАБУ передала также 7,5 тыс долларов для депутата Полякова за изменения в Налоговый и Таможенный кодексы.

Всего с ноября 2016 и по 19 июня 2017 специальный агент НАБУ вручила посредникам шесть взяток на сумму 311 тыс. долларов США за посредничество в решении ряда вопросов, связанных с добычей янтаря в Украине.

Источник: https://censor.net.ua/n3049322
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх