EN|RU|UK
 Политика Украины
  1321  2
Материалы по теме:

 Все необходимые документы для экстрадиции судьи Чауса в Украину поданы: все зависит от молдавской стороны, - Холодницкий

Руководители Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий ожидают решения компетентных органов Молдовы по экстрадиции беглого судьи Николая Чауса Украине.

"Все необходимые документы для экстрадиции мы подали нашим молдавским коллегам. Сейчас все зависит от молдавской стороны, когда этот подозреваемый будет экстрадирован в Украину. Мы никоим образом не можем на это повлиять, хотя и очень хотим", - сказал в четверг на пресс-конференции в Киеве руководитель САП Назар Холодницкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом он заверил, что после того, как Н.Чаус будет доставлен в Украину "пройдет не больше месяца, и дело будет в суде".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Судья Чаус подал в суд на президента Молдовы Додона из-за отказа предоставить политубежище

Н.Холодницкий добавил: "Насколько мне известно, Чаус обжалует в Молдове каждое процессуальное решение, в том числе и решения президента ждут относительно политического убежища. То есть тут процесс идет, но все зависит от молдавского законодательства, а мы ждем".

Напомним, что 9 августа 2016 года Николай Чаус был задержан сотрудниками НАБУ за получение взятки в размере $150 тыс. Сразу после этого судья ушел в отпуск, где находился с 10 августа по 1 сентября 2016 года. 6 сентября Верховная Рада дала согласие на арест судьи. Однако к этому времени судья покинул территорию Украины и 12 сентября 2016 года он был объявлен в розыск. В марте 2017-го Николай Чаус был задержан на территории Молдовы, где находится до сих пор. В июле 2017 года в Высший совет правосудия поступила жалоба Нели Ластовки на систематическое отсутствие Николая Чауса на работе, после чего 2 августа в отношении судьи было открыто дисциплинарное дело.

Также смотрите: Постеры с просьбой помочь в поиске беглого судьи Чауса появились в Молдове. ФОТОфакт

4 октября 2017 года Третья Дисциплинарная палата Совета правосудия отстранила Николая Чауса от осуществления правосудия и рекомендовала его уволить. 6 октября стало известно, что Молдова отказала Николаю Чаусу в политическом убежище. В настоящее время в Кишиневе рассматривается дело об экстрадиции Николая Чауса в Украину.

Источник: https://censor.net.ua/n3049315
TUV4bVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCWlNGSm5PVU13TUZsNlVYVkRSRkpvT1VOM01GbFFVbWRrUTNkTWVTOVJjR1JES3pCTWRsRjJkRU13TUV3elVYVk9SMGN3VEhKUmRVNUROV1pPUTI0d1RFUlNaemxIUWt4NUwxSnFaRU0yTUZsSVVtZDBSMEV3VEVSUmRFNUROREJaWWxGMVRrZFFaazVEWkRCS1JGRnJaRU5xWms1RGFEQktSRkZ1TTNwUmJrNURLekJNZGxGMFRrTXJNRXhNVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх