EN|RU|UK
 Происшествия
  437  4
Материалы по теме:

 Прокуратура АРК создаст межведомственную группу для фиксации судов, которые незаконно заходят в порты оккупированного Крыма

В среду, 7 февраля, в помещении Представительства Президента Украины в АРК состоялось межведомственное совещание по вопросам нарушения норм национального законодательства и международного права в сфере судоходства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт прокуратуры АРК.

Заместитель начальника управления прокуратуры Автономной Республики Крым Егор Ребров отметил, что расследование фактов незаконного пересечения границы с временно оккупированной территории Крыма через морское пространство является одним из приоритетных направлений работы прокуратуры АР Крым.

Для координации деятельности и организации фиксации незаконных мер судов в 2017 году создана рабочая группа, в состав которой входят представители прокуратуры АР Крым, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, Министерства инфраструктуры Украины, Государственной пограничной службы Украины, Государственной фискальной службы Украины и Государственного предприятия "Администрация морских портов Украины".

Также  для фиксации каждого незаконного захода судов в закрытых портов в Крыму был создан реестр судов-нарушителей, систематически обновляется.

"Указанная информация в дальнейшем используется для принятия мер уголовно-правового характера к виновным лицам, а также при отправке поручений об оказании международной правовой помощи", - сказал Егор Ребров.

Более того, благодаря слаженной работе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, в распоряжении которого есть соответствующее оборудование по отслеживанию судов, удается на должном уровне фиксировать такие нарушения.

По его словам, по состоянию на первое февраля текущего года в указанном реестре находится 665 судов-нарушителей.

В мероприятии приняли участие представители Главного управления СБУ в АРК, Представительства Президента Украины в АРК, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, Министерства инфраструктуры Украины, Государственной службы Украины по безопасности на транспорте и Государственного предприятия "Администрация морских портов Украины".

Источник: https://censor.net.ua/n3049313
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVETmpCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEhKUmRuUkhRVEJNUkZGelpFTTNNRmw0T0RCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VEVSU1ozUkhSREJaUkZGelNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSY0RsRE1UQlpSRkYyWkVNck1FeFZaekJNZWxGMmRFZEJNRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх