EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1325  6

 МИД предостерегает граждан Украины от подписания контрактов с сомнительными компаниями для трудоустройства за границей

Министерство иностранных дел Украины предостерегает граждан Украины от подписания контрактов с сомнительными компаниями для трудоустройства за границей, в частности по перевозке нелегальных мигрантов в Грецию.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев.

"Мы бы просили наших граждан избегать подписания контрактов с сомнительными агентствами и компаниями относительно непонятного трудоустройства, и, конечно, не соглашаться на перевозку нелегальных мигрантов", - сказал он журналистам в четверг в Киеве.

По его словам, украинские компетентные органы информируются о такой системной проблеме.

"Очевидно, что украинские граждане втягиваются в противоправную деятельность структурами на территории Украины, то есть существуют сомнительные агентства или преступные группировки, которые нажимают наших граждан уже с конкретной целью: для того, чтобы они перевозили нелегальных мигрантов в Грецию", - рассказал Погорельцев.

Тем не менее, он добавил, что определенная часть украинцев сознательно согласились на подобные работы и знали, что им предстоит перевозить нелегальных мигрантов.

Дипломат рассказал, что большинство моряков были именно из Одесской, Херсонской и Николаевкой областей.

Источник: https://censor.net.ua/n3049284
VEhrdlVXNDVReXN3VEZCUmRuUkhRVEJNV0ZGMU9VZE5NRmxpVVhSa1EzbE1lUzlSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONE1FeHFVbWQwUjBnd1RFUlJkbVJETVdaT1EyTXdTbXBSYkVoNlVXczVSMEV3VEZoU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх