EN|RU|UK
 Политика Украины
  1  50
Материалы по теме:

 Антикоррупционный суд не сможет заработать в 2018 году, - Холодницкий

По словам руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, этот суд нужен "не сегодня, а вчера".

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий считает, что Антикоррупционный суд не сможет заработать в 2018 году. Об этом он заявил на совместной с руководителем Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником пресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссілкой на УНИАН.

"Первый вопрос, за который мы больше всего переживаем, это создание и начало функционирования антикоррупционного суда, ведь примеры, которые есть в мире, они подтверждают, что этот суд нужен. Я не такой оптимист, как Артем Сергеевич (Сытник), и вижу темпы голосования закона и обсуждения. И зная украинские реалии, я боюсь, что этот суд не сможет заработать в 2018 году, к сожалению", - сказал Холодницкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Необходимые поправки в законопроект об Антикоррупционном суде можно внести между первым и вторым чтениями, - Егор Соболев. ВИДЕО

"Я вижу это по конкурсной системе. Конкурсы в Антикоррупционный суд, наверное, будут более сложными, чем в антикоррупционную прокуратуру, где по результатам третьего этапа конкурса мы из 300 человек только выбрали четырех. Представьте, какая будет ситуация с избранием судей. Это время, которого у нас нет", - сказал руководитель САП.

По его словам, этот суд нужен, и он нужен "не сегодня, а вчера".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Самая главная дискуссия будет по компетенции общественного совета международных экспертов, - Парубий о законопроекте об Антикоррупционном суде

Вместе с тем, Сытник заявил, что суд крайне необходимо создать в текущем году, пишет lb.ua.

"Или в 2018 году появится эта судебная инстанция... или Украина подтвердит, что политической воли в борьбе с коррупцией у нас нет", - сказал директор бюро.

Он призывает Верховную Раду принять закон о создании Антикоррупционного суда в феврале или марте.

Напомним, Международный валютный фонд раскритиковал законопроект о Высшем антикоррупционном суде (ВАС) №7440, внесенный в парламент Порошенко. Позицией Банковой по этому вопросу недовольны также и в Евросоюзе. Антикоррупционный суд должен быть интегрирован в судебную систему Украины, кроме того, должны быть реформированы украинские суды на всех уровнях, подчеркивал председатель Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии) Джанни Букиккио.

Источник: https://censor.net.ua/n3049278
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFl3UzFoUmRuUkROekJNTjFGMFRrTTVNRXhxVW1oMFF6WXdUR3BSZFZNNGRqQkxTRkZyVGtObVprNURVVEJNTTFKbmRFTTBNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtNck1Fd3pVWFprUjB3d1RHdG5NRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх