EN|RU|UK
 Политика Украины
  4164  17

 Премьер Гройсман должен как можно скорее рассмотреть постановление о государственном оборонном заказе, - Комитет по нацбезопасности

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны единогласно обратился к правительству с просьбой как можно быстрее рассмотреть правительственное постановление о выполнении государственного оборонного заказа на 2018 год.

"Эта программа, о которой вы говорите, была полностью принята. 500 документов, 400 постановлений и все.
Говорить, что в Минобороны решены все вопросы, - это кривить душой, потому что 3,5 года назад фактически начала создаваться армия, и говорить, что все вопросы были решены при ограниченном финансировании - это неправда. Но люди добрые, вспомните, что было в 2014-2015 году, когда фактически только с помощью украинского народа мы смогли удержать армию. Теперь у нас есть армия, нам есть чем гордиться, но и есть над чем работать ", - заявил председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский во время заседания комитета, сообщили Цензор. НЕТ в пресс-службе депутата.

Комитетом было принято решение срочно создать рабочую группу совместно с Минобороны и комитетом экономической политики для внесения изменений в государственные закупки, которые позволят реализовывать программу государственных оборонных заказов без бюрократических преград.

"То, что правительство уже месяц блокирует соответствующее постановление, не имея на это никаких оснований, это вопиющая ситуация. Я считаю, что Верховный Главнокомандующий и глава СНБО (Петр Порошенко, - ред) должен срочно вмешаться в ситуацию блокировки Кабинетом Минстров государственного оборонного заказа", - заявил Пашинский.

"Я не хочу здесь бросаться фразами о предательстве и саботаже, но мы не можем себе такого позволить. Просто не можем", - подчеркнул Сергей Пашинский.

По информации председателя комитета, программа ДОУ лежит в кабинете заместителя министра экономики, которому Секретариат Кабмина не позволяет это выносить на заседание правительства, ссылаясь на более актуальные вопросы.

"Пройдет полгода, а может, год, до декабря точно обещали принять. Вы знаете, в любом государстве это было бы вопиющим скандалом. К Парубию тоже делаем обращение, чтобы он провел тематическое заседание по ВСУ ", - заявил Пашинский.

Председатель комитета по нацбезопасности также предложил депутатам в связи с этим посетить заседание Правительства на следующей неделе.

"Обращаюсь ко всем депутатам, которые будут иметь в среду свободное время, присоединяйтесь к председателю комитета, чтобы посетить Кабинет министров и помочь первому вице-премьеру, чтобы его никто не обижал, чтобы включили в повестку дня и дали ему выступить", - заявил Пашинский.

Как известно, ранее на комитете неоднократно обсуждалось, что в этом году в государственном оборонном заказе наконец удалось реализовать концепцию не латания дыр ВСУ, а развития наших Вооруженных Сил.

Источник: https://censor.net.ua/n3049269
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх