EN|RU|UK
 Политика Украины
  11358  146

 Экс-прокурор США Борщ сняла свою кандидатуру на должность аудитора НАБУ, - Егор Соболев

Американский прокурор, которая представляла обвинения на процессе бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренка, Марта Борщ сняла свою кандидатуру на должность независимого аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп ("Самопомич") Егор Соболев, передает Цензор.НЕТ.

"Марта Борщ, которая обвиняла Лазаренко от имени Соединенных Штатов, просит больше не рассматривать ее кандидатуру на аудитора Антикоррупционного бюро Украины. Получил от нее письмо ночью", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нужно создавать Антикоррупционный суд и назначить международного аудитора НАБУ из тройки - Сторч, Кастресана или Борщ, - Аваков

"Если бы назначение состоялось в прошлом году, я б имела время и возможность выполнять эту работу. Но сейчас мои обязательства по работе не позволяют мне взять на себя такую ​​ответственность", - говорится в письме.

"Напомню, в прошлом году, когда я еще возглавлял парламентский комитет по противодействию коррупции, мы предложили кандидатуру Борщ для назначения аудитором НАБУ от Верховной Рады. Другое наше предложение парламенту - испанский прокурор Карлос Кастресана, который возглавлял образованный ООН антикоррупционный трибунал для Гватемалы. Этот суд отправил за решетку коррумпированного президента этой страны и половину парламентариев. Но Президент и большинство депутатов Верховной Рады стремятся назначить аудитором НАБУ зависимого от них человека", - резюмировал Соболев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционный комитет призвал спикера вынести на голосование Рады три кандидатуры на аудитора НАБУ

Экс-прокурор США Борщ сняла свою кандидатуру на должность аудитора НАБУ, - Егор Соболев 01

Напомним, Верховная Рада с начала 2017 года не может назначить аудитора НАБУ. Выводы комиссии, в которую войдут еще два аудитора, могут стать основанием для увольнения директора Бюро. 

Источник: https://censor.net.ua/n3049265
TUV3elVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm9NRXczVVhOa1F5c3dUSFpSZEdSRGVVbE9RMVl3VEZCUmRuUkhRV1pPUTFJd1REZFNaMDVIU2tsT1EyTXdURVJTWjA1SFF6Qk1RWFpNT1VOM01GbFFVWFJPUXpRd1dVbzRNRW96VVd0T1ExSXdTMDQ0TUVwTVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх