EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4265  21

 Украина и США будут сотрудничать в сферах развития образовательных технологий и обеспечения качества высшего образования, - Гриневич встретилась с министром образования США

Каким должно быть школьное образование в 21 веке, применение современных технологий при обучении в школе, а также сотрудничество в сфере обеспечения качества высшего образования.Об этом шла речь во время общения министра образования и науки Украины Лилии Гриневич с министром образования США Бетси Девос во время их встречи в Вашингтоне 7 февраля 2018 г.

 Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Правительственный портал.

"В течение последних нескольких лет Украина работает над реформированием школьной системы образования. Я твердо верю, что мы должны перейти от школы, где детей исключительно пичкают знаниями, в школу компетенций, необходимых нашим гражданам в 21 веке. Для этого мы, в частности, должны предоставить школам и учителям больше свободы в формировании и применении своих подходов к обучению. Кроме того, мы должны дать больше возможностей для родителей выбирать школу, которая лучше всего будет соответствовать потребностям и возможностям их детей", - рассказала Лилия Гриневич.

Она также отметила, что Украину в этом контексте интересует опыт Америки в развитии чартерных школ, которые хоть и финансируются из государственного бюджета, однако являются более независимыми как в выборе способов обучения, так и в использовании и распределении ресурсов. Также речь шла об изучении опыта США в применении системы школьных ваучеров.

Министр образования США подчеркнула, что Америка открыта к сотрудничеству и обмену опытом. Стороны также договорились рассмотреть различные возможные формы сотрудничества между МОН и Государственным департаментом образования США по развитию систем обеспечения качества школьного и высшего образования. Отдельной темой обсуждения стала возможна поддержка Украины со стороны США в сфере развития цифрового образования.

 "Госпожа Девос, позвольте искренне поблагодарить Соединенные Штаты за большую помощь, которую Украина получает в рамках реформирования своей системы образования. Прошу не останавливать существующее сотрудничество, в частности продолжить финансирование наиболее успешных двусторонних программ", - добавил посол Украины в США Валерий Чалый.

Следует отметить, что начиная с 2014 года сотрудничество между Украиной и США значительно интенсифицировалось. Сейчас Посольство США в Украине и USAID являются одними из крупнейших партнеров в вопросе реформирования высшего образования в Украине.

В конце встречи Лилия Гриневич пригласила Бетси Девос посетить Украину.

Напоминаем, что 1 февраля 2018 года, в рамках реформы Новая украинская школа, стартовала масштабная переподготовка учителей начальной школы.

Источник: https://censor.net.ua/n3049239
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElaazVEVlRCTVdGRnpkRU1yTUZsRmRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх