EN|RU|UK
 Происшествия
  1  42

 Работа НАПК так и не началась, этот инструмент борьбы с коррупцией сейчас под угрозой, - Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявляет, что электронное декларирование под угрозой.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода, об этом он сказал в интервью агентству Reuters.

"Орган, ответственный за проверку этих деклараций, просто не работает ... Это неприятное обстоятельство, потому что электронное декларирование ... могло бы стать очень эффективным инструментом борьбы с коррупцией, но, к сожалению, поскольку этот орган (НАПК) никогда не был создан фактически , так и не начал свою работу, этот инструмент под угрозой сейчас ", - заявил Сытник.

В НАПК пока эти заявления директора НАБУ не комментировали.

Национальное агентство по предупреждению коррупции, которое фактически создано в 2016 году, среди прочего, осуществляет проверку деклараций, проводит мониторинг образа жизни чиновников, должностных лиц, госслужащих, судей, прокуроров.

Детективы НАБУ, созданного в 2015 году, среди прочего, расследуют уголовные правонарушения по декларированию недостоверной информации.

Источник: https://censor.net.ua/n3049208
TUV3elVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTlRnd1RGVjBNRXhVVVhSa1F6WXdUSFpSYzA1SFFUQk1SRkpvZEVNME1FeG5aekJNVUZGMmRFZENNRmxJVVhVNVIwUXdUR0pSYzA1SFNqQk1hbEpvVXpoMk1FdElVbWs1UjBNd1RETlJkVTVETmt4NUwxSnFaRU0zTUV4WVVYVjBSME13V1VSUmRuUkRPVEJNTTFGMmRFTXhTVTVETURCTVdGRjFkRU0zTUV4RVVtZE9RelF3V1VSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCS00xRnJUa05tTUVwdlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх