EN|RU|UK
 Происшествия
  2318  68

 Украинцы в оккупированном Крыму будут участниками преступления, если будут голосовать на выборах президента РФ, - член Меджлиса Бариев

Украинцы, проживающие на территории оккупированного Крыма, будут участвовать в преступных действиях, если пойдут на незаконные выборы президента РФ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Громадського TV  рассказал председатель Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев.

"Это нарушение международного права: на оккупированной территории не могут проводиться выборы. Если наши соотечественники будут участвовать в выборах - они будут участвовать в этих преступных действиях ", - сказал он.

Бариев отметил, что выборы президента России, дату которых назначили на день аннексии Крыма 18 марта, нарушают даже российское законодательство.

"Согласно определению Конституционного суда РФ, 2 срока президентских полномочий является конституционной чертой. Его (Путина - ред.) не имели регистрировать в качестве кандидата. Это нарушение Конституции Российской Федерации", - добавил он.

При этом Бариев отметил, что те крымские татары, которые выразили свой бойкот и не будут голосовать на выборах, - никоим образом не повлияют на их результаты.

В России официально назначили выборы президента на день оккупации Крыма.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3049203
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVprNUROakJaUkZKcE9VTTRNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUZsTVVYTk9SME13VEVSU1owNUhURXg1TDFGdVRrTXhNRXhVVVhSMFF6Y3dUR3BTWjFoNlVXMTBSMEV3V1haUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх