EN|RU|UK
 Политика Украины
  1490  4

 Комитет ВР по нацбезопасности просит Кабмин рассмотреть постановление о государственном оборонном заказе на 2018-й год

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны обратился к Правительству с просьбой как можно быстрее рассмотреть правительственное постановление о выполнении государственного оборонного заказа на 2018-й год.

Соответствующее решение было принято сегодня на Комитете по вопросам национальной безопасности и обороны, передает Цензор.НЕТ.

Как известно, Рада своевременно приняла бюджет на этот год, СНБО уже месяц как принял свое решение о государственном оборонном заказе, но Кабинет министров Украины, к сожалению, за это время не нашел времени и возможности рассмотреть важное свое конституционное обязательство.

Председатель комитета, представитель "Народного фронта" предложил обратиться по этому поводу к премьер-министру Владимиру Гройсману во время правительственного часа, а также предложил на следующей неделе депутатам посещать заседания Правительства.

"Обращаюсь ко всем депутатам, которые будут иметь в среду свободное время, присоединяйтесь к председателю комитета чтобы посетить Кабинет министров и помочь первому вице-премьер-министру, чтобы его никто не обижал, чтобы включили в повестку дня и дали ему выступить", - заявил Пашинский.

Как известно, ранее на комитете неоднократно проговаривали, что в этом году в государственном оборонном заказе удалось реализовать концепцию не латания дыр ВСУ, а развития наших Вооруженных Сил.

Источник: https://censor.net.ua/n3049187
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх