EN|RU|UK
 Политика Украины
  1  7

 Антирейдерская комиссия Минюста вернула "Родовид Банку" 113 га земли в Киеве стоимостью 3,7 млрд грн, - замминистра Сукманова. ВИДЕО

Антирейдерская комиссия Минюста вернула в собственность АО "Родовид Банк" 113 га земли в Киеве, которые были незаконно отчуждены. Тем самым Комиссия предотвратила нанесение ущерба государству на сумму 3,7 млрд грн. 

Об этом сообщила заместитель Министра юстиции по государственной регистрации Елена Сукманова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минюста.

...

"В конце января в Комиссию с жалобой обратился представитель "Родовид Банка". В жалобе говорилось о незаконном переоформлении права собственности на один из наиболее ликвидных активов банка - 113 га земли в Киеве, приблизительной стоимостью 3,7 млрд грн", - сказала Сукманова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Антирейдерская комиссия отменила решение регистратора, которое привело к захвату агрофирмы "Свитильнянское"

По ее словам, этот земельный участок, находящийся под арестом СБУ в рамках уголовного дела, был трижды перепродан через различных регистраторов.

"Рассмотрев жалобу Комиссия приняла решение отменить незаконное перерегистрацию этого земельного участка и вернуть ее в собственность банка", - отметила замминистра.

Она отметила, что Комиссия Минюста еще раз доказала, что она является эффективным и быстрым механизмом защиты имущественных прав. "Конечно, в этой ситуации можно было обратиться в суд, но каждый юрист понимает, что в судах это дело рассматривалось бы годами. В нашем же случае банку было быстро возвращено незаконно отчужденное имущество", - сказала заместитель Министра юстиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд разрешил зампреду СБУ Демчине не возвращать миллионный кредит банку "Родовид", - "Украинская правда"

В свою очередь, уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов на ликвидации АО "Родовид Банк" Андрей Шевченко отметил: "Очевидно, что отвоевать эти активы и вернуть их в собственность банка удалось только благодаря слаженной и оперативной работе государственных институтов и тому резонансу, который вызвало это дело в обществе. К сожалению, факты незаконного отчуждения активов неплатежеспособных банков являются далеко нередки случаями. Учитывая те беспрецедентные методы, которые применяют мошенники, этот вопрос требует не только "точечных" побед, а системного решения".

Источник: https://censor.net.ua/n3049140
VEhrdlVXOWtSMFF3VEhKUmRrNURkekJNTTFGMmRFTjVNRXhCWnpCS1dGRjFPVU14TUV3elVYTkRPSFl3VEdaUmRHUkRPREJNZGxKcU0zcFNaMDVETVRCTWJsRjBUa014TUZsRVVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVVzVPUXpRd1RETlNhblJIUWpCWlNqZ3dTMFJSZG5SRE1EQk1OMUZ6ZEVNME1FeFNPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх