EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  1353  57

 Идут переговоры с США о гуманитарной вакцине от кори для взрослых, - Супрун

Министерство здравоохранения Украины ведет переговоры с правительством Соединенных Штатов Америки относительно предоставления Украине в виде гуманитарной помощи вакцин против кори для взрослых.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом журналистам заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в среду, 7 февраля,.

"Мы общаемся с американским правительством, чтобы предоставить как гуманитарную помощь дополнительные вакцины, потому что мы бы хотели распространить их не только для детей, но и для взрослых, находящихся в группе высокого риска. Это врачи, медсестры в детских больницах, учителя, те, кто, возможно, в армии", - сказала Супрун.

И.о. министра здравоохранения подчеркнула, что если правительство США предоставит дополнительные вакцины, то они будут предназначены только для взрослых, поскольку для детей вакцин закуплено достаточно.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в течение пяти недель 2018 года в Украине корью заболели 3554 человек, из них 1165 взрослых и 2389 детей; умерло четверо человек - двое детей и двое взрослых.

Источник: https://censor.net.ua/n3049100
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYTjBRM2N3VEhKU2FIUkROREJNTTFGelNIcFJkWFJES3pCWlJGSnFTSHBSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх