EN|RU|UK
 Политика Украины
  12845  63

 "Укрспецэкспорт" опроверг неисправность поставленных в Хорватию Миг-21: фейк выгоден России

От Министерства обороны Хорватии не поступало никаких официальных претензий к ремонту истребителей МиГ-21. Неправдивая информация появляется в результате недобросовестной конкуренцией со стороны России.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной компании "Укрспецэкспорт".

"На сегодняшний день никакой официальной претензии или рекламации Министерства обороны Республики Хорватия у ГК "Укрспецэкспорт" нет. Мы вынуждены констатировать тот факт, что появление неправдивой информации обусловлено только недобросовестной конкуренцией со стороны России. Особенно в контексте того, что Хорватия пригласила "Укрспецэкспорт" к участию в тендере по выполнению капитального ремонта 10 вертолетов Ми-171Ш Министерства обороны Республики Хорватия", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в рамках участия в указанном тендере "Укрспецэкспорт" вовремя, с выполнением всех необходимых формальностей, предоставил полный пакет документов. Представители Минобороны Хорватии проверили возможности одного из украинских предприятий выполнять капитальный ремонт вертолетов Ми-171Ш.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фейковые новости - часть гибридной агрессии РФ не только против Украины, но и против всего демократического мира, - Порошенко

Кроме того, в компании обратили внимание, что первоисточником неправдивой информации о якобы нерабочих истребителях МиГ-21, которые Хорватия хочет вернуть Украине, является венгерское издание Jutarnji Vijesti, ссылающееся на свои источники, а цитаты из соответствующего материала затем распространили некоторые "кремлевские СМИ", такие как "Звезда" и "Московский Комсомолец".

Источник: https://censor.net.ua/n3049034
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх