EN|RU|UK
 Политика Украины
  916  30

 "Особое место мы отдаем аграрному сектору", - Гройсман о правительственной поддержке АПК

Правительство намрено создать ряд програм для поддержки аграриев.

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня, 7 февраля на заседании Кабинета министров Украины премьер-министр Владимир Гройсман поблагодарил Парламент за эффективную работу в день открытия новой сессии.

По его словам, за вчерашний день Раде удалось принять 2 из 35 законов об экономическом развитии государства. 

"Особое место при поддержке экономики мы отдаем аграрному сектору", - сказал он.

Сегодня правительство планирует принять ряд решений о поддержке АПК. 

"Впервые мы дадим реальную поддержку для развития фермерства", - заявил Гройсман, - мы направляем 2,5 млрд грн для строительства молочно-товарных комплексов и ферм".

Также предусматривается 1 млрд госсредств непосредственно для поддержки фермеров.

По его словам, все эти средства будут направлены на целевые кредиты для строительства молочно-товарных комплексов и ферм. Такое строительство будет начато по всей стране. Это, по мнению премьера, приведет к росту поголовья и надоев молока. 

Гройсман уверен, что "на сегодня содержание крупного рогатого скота стало невыгодным", поэтому за содержание молодняка каждому домохозяйству правительство намерено выделить 2,5 тыс грн в год.

Также предусмотрены кредиты при закупке сельхозтехники, поддержка садоводства при закупке саженцев, а также производства ягод.

Источник: https://censor.net.ua/n3049024
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURkekJaUkZGMVRrTTBaazVETXpCTVJGSm5aRU14TUV4VVVYTk9Remt3VEdwUmRGTkVVWFk1UjBFd1RFUlJjM1JETkRCWlRGRjBaRU0zTUZsNlVtZGtSME13VEV4UmMwaDZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх