EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1  36

 Историческая правда не устанавливается законами, - Климкин о польском законе о запрете "идеологии бандеризма"

Законодательные акты не помогут в установлении исторической правды.

Об этом заявил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем аккаунте в Твиттере, польский закон об Институте нацпамяти, передает Цензор.НЕТ

"Я всегда буду говорить правду. Уважать тех, кто это заслужил. Осуждать тех, кто себя опозорил. Неважно - своих или чужих. Безразлично - в Варшаве, Киеве или другом месте. Историческая правда не имеет национальных границ и не устанавливается законами. Она или есть, или ее надо искать. И в том, и в другом случае законодательные акты не помогут ", - заявил Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы разочарованы", - США о подписании Дудой закона о запрете "идеологии бандеризма"

Историческая правда не устанавливается законами, - Климкин о польском законе о запрете идеологии бандеризма 01

Напомним, 26 января польский Сейм поддержал поправку в закон об Институте национальной памяти. На ее основе вводится наказание за приписывание польскому народу преступлений, совершенных Третьим Рейхом и других преступлений против человечества, мира и военных преступлений, а также за пропаганду так называемой "бандеровской идеологии". Наказание предусматривает штраф или лишение свободы на срок до трех лет. Критически о законе высказывались в МИД Украины.

Сенат Польши в ночь на 1 февраля принял без поправок закон об Институте национальной памяти, который предусматривает, в частности, наказание за "преступления украинских националистов".

В Израиле документ вызвал бурю негодования. Против него высказались премьер-министр, президент, министры и депутаты кнессета от коалиции и оппозиции.

Президент Польши Анджей Дуда пообещал тщательно проанализировать данный закон.

6 февраля Анжей Дуда подписал скандальный закон и отправил его в Конституционный суд

Источник: https://censor.net.ua/n3049017
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhxVW1ka1IwTXdURGRTWjA1RE5EQlpPVGd3U25wUmJVNURWV1pPUTJZd1REZFJkVGxIVFRCWmFsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх