EN|RU|UK
 Происшествия
  888  0

 С начала года на пожарах в Украине погибло уже 311 человек, - ГСЧС

Зимой показатель трагических случаев в жилом секторе стабильно растет, а суточная статистика ежедневно ужасает количеством погибших в огне.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ГСЧС, за первый месяц нового года показатель погибших и пострадавших на пожарах составляет уже 311 и 165 человек соответственно.

Только за 6 февраля пожары унесли жизни сразу 11 человек. Граждане продолжают отапливать свои дома, часто пренебрегая правилами пожарной безопасности, курят в помещениях и перегружают электросеть, включая обогреватели и неисправные бытовые приборы.

Как отмечают пожарные, именно небрежность является основной причиной возникновения возгораний и как следствие гибели людей.

Статистика свидетельствует о том, что чаще всего жертвами огненной стихии становятся пожилые люди, а также многодетные семьи, и граждане, которые оказались в сложных жизненных условиях.

Так, в Черкасской области в течение суток возникло 6 пожаров в жилом секторе, на которых погибли четверо граждан. В частности, в городе Жашков, на пожаре в частном одноэтажном жилом доме погибла женщина 1935 года рождения. Предварительная причина возгорания в помещении - нарушение правил технической эксплуатации электробытовых приборов.

В то же время в селе Михайловка Каменский район области, неосторожность при курении в помещении стала причиной гибели молодого человека 1981 года рождения.

В этот же день, случаи пожаров в жилом секторе с трагическими последствиями были зафиксированы также в Днепропетровской, Донецкой, Одесской областях и в Киеве.

Источник: https://censor.net.ua/n3049007
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1dVaFNaM1JEZHpCWlRGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9Rell3VEVJNE1FcFFVVzlrUTI0d1MwVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх