EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  16086  66

 Украина поднялась на 18 позиций в рейтинге бюджетной прозрачности, - Минфин

Украина заняла 39-е место среди 115 стран мира в рейтинге бюджетной прозрачности Open Budget Index в соответствии с критериями крупнейшей международной сети исследователей бюджетной прозрачности International Budget Partnership.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Отмечается, что по результатам Индекса бюджетной прозрачности 2017 года, Украина набрала 54 балла из 100 возможных. Это больше, чем средний уровень бюджетной прозрачности по всему миру, который составляет 43 балла из 100.

Согласно исследованию, Украина повысила свой рейтинг на 18 позиций, или на 14%.

Например, в 2015 году Украина набрала 46 баллов из 100.

Как говорится в сообщении, это свидетельствует о положительной динамике, что является результатом улучшения бюджетного процесса в Украине, а также повышения бюджетной прозрачности благодаря проекту Минфина "Е-Дата".

Такие показатели Украины можно сравнить с показателями стран Восточной Европы, а полученное место в рейтинге соответствует цели Министерства финансов войти в ТОП-40 по бюджетной прозрачности.

"Прозрачность публичных финансов - это такой же важный инструмент уменьшения пространства для коррупции и неэффективности использования публичных средств, как и антикоррупционная правоохранительная или судебная инфраструктура, создаваемая в Украине", - отметила первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова.

Open Budget Index - единственный в мире рейтинг бюджетной прозрачности, который по единой методологии анализирует бюджеты 115 стран и составляется независимыми экспертами раз в 2 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3049005
VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFNaMDVETVRCTWJsSm5kRU0wTUV3elVYTXplbEZ1VGtNME1Fd3pVbWhPUXpRd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх