EN|RU|UK
 Политика Украины
  24105  434

 "Кого родило украинское общество после Революции? Семенченко? Соболева? Это швондеры", - Матиос

После Евромайдана украинское общество не смогло "разродиться новым качеством создания государства".

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Общество не смогло разродиться новым качеством создания государства. Война, тяжелые времена всегда являются лифтом для пассионарных людей. Для тех, кто может стать поводырем, кому верят все. А кого родило украинское общество после Революции? Семенченко? Соболева? Это швондеры. У них в головах разруха. Как изменилось общество? Выучили слова - "зрада" и "перемога"? У нас теперь есть белое и черное. Полутона исчезли. У меня впечатление, что кто-то злой уничтожает все, что является фундаментом государства. И называет это реформированием. Надо просто выполнять закон теми инструментами, которые есть. И антикоррупционный суд не понадобится", - заявил Матиос.

"Обещать людям можно лишь пот, слезы и кровь. Так говорил народу Черчилль после избрания. Когда общество воспримет это, тогда что-то действительно изменим. А пока там будет война, а здесь будут открывать рестораны... Когда в приоритетах антикоррупционный суд, а не военная юстиция... И так далее... Тогда - все будет оставаться, как сейчас. Мир не наступит. ... У нас есть страна, но нет государства. Путем иногда абсурдным пытаемся его строить: сначала крышу, а потом - фундамент. Главный вызов - это война в центре Европы, которой скоро исполнится четыре года. Украине надо стать субъектом международной политики. А не территорией и полигоном для экспериментов, для испытаний позиций тех или иных государств. Считаются с тем, кто сильный. Украине надо стать сильной. Украинцам надо понять, что они - не население, а нация", - резюмировал главный военный прокурор.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3048995
VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlllbEZ2WkVNck1FeElVWFowUXpjd1RGaFJjMmxFVVd4a1Ezb3dURGRTWjBoNlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkRPVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnZaRU14TUV4NlVYUmtRemxNZVM5UmRHUkRlVEJaUkZGMmRFTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxoNlVXdE9Remt3V1V4UmRVNUROakJNTjFKblRrZEJNRmxRVVhZNVIwY3dUR3BSZG5SRE9UQk1NMUpwT1VNMVNVNUhRakJaVUZGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх