EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  8903  56

 Обвинение против сына депутата Попова направлено в суд: ему грозит до 12 лет

Сейчас обвинительный акт находится на рассмотрении в суде. За содеянное ему грозит до двенадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации полиции Киева.

Происшествие случилось в конце ноября прошлого года в Оболонском районе столицы. Тогда в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от очевидцев о том, что в продуктовый магазин забежали двое неизвестных в балаклавах и, пригрозив предметом, похожим на пистолет, забрали из кассы деньги.

По указанному адресу срочно прибыли правоохранители. На месте происшествия полицейские обнаружили двух мужчин и двух женщин-продавцов, которые держали одного из нападавших.

Задержанным оказался 14-летний сын народного депутата Игоря Попова Богдан. У него была изъята балаклава, стартовый пистолет. Его товарищу 2002 года рождния, который забрал наличные, удалось скрыться.

Получив ориентировку, полицейские уже через двадцать минут задержали его рядом с автостанцией "Полесье".

С места происшествия следственно-оперативная группа изъяла и направила на соответствующую экспертизу предмет, похожий на пистолет и магазин с шестью патронами.

Обвинение против сына депутата Попова направлено в суд: ему грозит до 12 лет 01
Обвинение против сына депутата Попова направлено в суд: ему грозит до 12 лет 02
Обвинение против сына депутата Попова направлено в суд: ему грозит до 12 лет 03
Обвинение против сына депутата Попова направлено в суд: ему грозит до 12 лет 04
Обвинение против сына депутата Попова направлено в суд: ему грозит до 12 лет 05
Обвинение против сына депутата Попова направлено в суд: ему грозит до 12 лет 06

Следственным отделом было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас досудебное расследование завершено и обвинительный акт направлен в суд. До назначения судом меры наказания, злоумышленники будут находиться под круглосуточным домашним арестом.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": "Обещаю сильно не бить, но объясню ему, что он наделал", - нардеп Попов обратится к суду с просьбой отпустить 14-летнего сына под домашний арест. ВИДЕО

Напоминаем, глава РПЛ Олег Ляшко в связи с этим призвал Игоря Попова сдать депутатский мандат и заняться воспитанием сына.

Источник: https://censor.net.ua/n3048917
VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFrd1RGQlJkblJIUVRCWmQzWk1PVU1yTUV4UVVtZE9RM2N3VEVoUmRUbERNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх