EN|RU|UK
 Политика Украины
  2727  20
Материалы по теме:

 Визит депутата Сената Чехии Доубравы в оккупированный Крым оказался фальшивкой (обновлено)

Чешские СМИ опубликовали информацию о том, что депутат Сената, верхней палаты парламента, Чехии Ярослав Доубрава ездил в оккупированный Россией Крым. Позже появилось опровержение в чешских СМИ.

Как передает Цензор,НЕТ, об этом сообщила Радiо Свобода пресс-секретарь Сената Ева Давыдова.

На днях группа чешских политиков вернулась из оккупированного Крыма. Как сообщают чешские СМИ, члены делегации там провели встречи с российскими военными, в частности, фотографировались с ними, держа в руках флаг России.

Спикер Сената отметила, что хотя информация об этой поездке "может быть для некоторых, например, и для сенаторов, тревожной, канцелярия Сената не получила никакой информации ни просьбы от господина сенатора Доубравы о том, чтобы этот визит стал официальной командировкой Сената или этого сенатора".

Визит депутата Сената Чехии Доубравы в оккупированный Крым оказался фальшивкой 01

"То есть, мы не были ни перед, ни после того информированы об этом событии. Так что считаем эту поездку его частной инициативой или действием, о котором на этом основании не можем говорить или как угодно комментировать", – заявила Давыдова.

По сообщениям чешских СМИ, в состав группы, которая побывала в Крыму, входили также депутат парламента Чехии Зденек Ондрачек, заместитель председателя коммунистической партии Чехии Йозеф Скала, председатель Чешского союза бойцов за свободу Ярослав Водичка, активистка Елена Вичанова, публицист Жарко Йованович.

Позже, Радио Свобода опубликовало опровержение этого визита.

Сообщения чешских средств массовой информации о якобы поездке депутата Сената (верхней палаты парламента) Ярослава Доубравы в оккупированный Крыму оказались ложными.

Фотографии сенатора в окружении российских военных, которые обнародовал на днях в фейсбуке антиевропейский и пророссийский активист Жарко Йованович с подписью "Визит в Крым (смайлик)", оказались сделанными в Волгограде в России.

Там группа чешских деятелей, среди них и Доубрава, участвовала в праздновании в начале февраля годовщины окончания Сталинградской битвы 1942-43 годов.

При этом российское издание "Коммерсант" сообщило вечером 6 февраля с ссылкой на другого чешского сенатора Ярослава Голика, что Ярослав Доубрава таки поедет в Крым "наблюдателем" на выборы президента России, которые Москва собирается незаконно устроить и на оккупированном украинском полуострове.

Источник: https://censor.net.ua/n3048877
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVETmpCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEV4UmRVNURNekJNYWxKbmJucFJkblJETmpCTWNsSm5PVU12TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRtVVhSa1IwWXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх