EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6222  24

 "Мы ожидаем, что украинские власти найдут злоумышленников как можно скорее", - МИД Венгрии о попытке поджога здания Союза венгров на Закарпатье

В Венгрии осуждают нападение на офис Закарпатского союза венгров в Ужгороде и вновь заявляют о необходимости введения наблюдательной миссии ОБСЕ в Закарпатскую область Украины.

В ночь на воскресенье в Ужгороде неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в окно здания Закарпатского союза венгров. В результате инцидента никто не пострадал, в окне разбилось одно из двойных стекол, и слегка обгорела рама, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы ожидаем, что украинские власти найдут злоумышленников как можно скорее и выяснят их мотивацию. Мы также ожидаем, что украинские власти будут гарантировать безопасность закарпатских венгров", - говорится в заявлении, размещенном на сайте Министерства иностранных дел и торговли Венгрии во вторник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Ужгороде в здание закарпатского союза венгров бросили бутылку с зажигательной смесью

В венгерском МИД считают, что инцидент "подтверждает легитимность венгерской инициативы, согласно которой наблюдатели ОБСЕ в Украине должны присутствовать не только в восточной части страны, но и в ее западной половине".

Напомним, 4 февраля ночью в Ужгороде в здание закарпатского союза венгров неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью. "Какими бы ни были эмоции, но "коктейли Молотова" этой ночью в здание Союза венгров в Ужгороде - это позорный путь. Осуждаю такие действия", -заявил глава МИД Павел Климкин.

Источник: https://censor.net.ua/n3048812
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх