EN|RU|UK
 Происшествия
  1129  2

 С начала 2018 пиротехники ГСЧС Украины изъяли и уничтожили уже почти 7000 взрывоопасных предметов

Пиротехнические подразделения ГСЧС ежедневно проводят работы по обследованию территории страны, выявлению, изъятию и уничтожению взрывоопасных предметов как времен прошлых войн, так и современных боеприпасов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГСЧС, только за минувшие сутки пиротехники совершили 24 выезда, во время которых изъяли и уничтожили 86 взрывоопасных предметов.

Чаще всего, устаревшие снаряды находят граждане на открытых территориях вблизи населенных пунктов. Однако случается, что опасную находку можно встретить и посреди города.

В частности, 4 февраля в Одессе в Службу спасения поступило сообщение о том, что на переезде между улицами Столбовая и Дальницкое шоссе обнаружены два взрывоопасных предмета времен Второй мировой войны. Спасатели установили, что находками оказались два артиллерийских снаряда калибром 76 мм и 152 мм. Группой пиротехнических работ взрывоопасные предметы были изъяты и уничтожены в специально отведенном месте.

В то же время на Николаевщине пиротехники аварийно-спасательного отряда специального назначения областного управления ГСЧС уничтожили 6 боеприпасов, которые граждане обнаружили накануне. Так, во время поиска металлолома возле села Степное Николаевского района мужчина обнаружил 4 артиллерийских снаряда. 

Кроме того, продолжаются также и работы по гуманитарному разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.

Так, на Луганщине в течение минувших суток пиротехническими расчетами ГСЧС Украины было обнаружено и изъято 9 единиц взрывоопасных предметов.

В то же время в Донецкой области пиротехнические подразделения обследовали 1,23 га территории, где обнаружили и изъяли 33 единиц ВОП.

Всего с начала года пиротехнические подразделения изъяли и уничтожили 6 тыс. 627 взрывоопасных предметов, в том числе 89 авиационных бомб.

Источник: https://censor.net.ua/n3048810
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх