EN|RU|UK
 Политика Украины
  3224  5

 Климкин объяснил французским политикам важность дальнейшего давления на Россию

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встреч с французскими политиками подчеркнул важность дальнейшего давления на агрессора - Российскую Федерацию - для восстановления суверенитета и территориальной целостности нашей страны.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД по итогам визита главы внешнеполитического ведомства Франции.

"Во время встречи с председателем комитета по иностранным делам национального собрания Франции Мариэлль де Сарнез министр Павел Климкин ознакомил собеседницу с ситуацией по безопасности в Украине и подчеркнул важность сохранения четкой позиции международного сообщества и дальнейшего давления на Россию для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказано в сообщении.

Также, как проинформировали в МИД, в ходе беседы с председателем комитета по европейским делам Сената Жаном Бизе Климкин подробно проинформировал французского сенатора о состоянии реализации системных реформ в Украине, в частности, выделил основные задачи на ближайшую перспективу.

Глава украинского МИД привлек внимание к ситуации на территории оккупированного Крыма и призвал французских сенаторов предотвращать любые попытки легализовать оккупацию полуострова.

Бизе заверил, что Сенат Франции внимательно наблюдает за развитием ситуации в Украине и поддерживает официальную позицию Парижа по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Он также отметил, что французские сенаторы и в дальнейшем критически воспринимают какие-либо попытки отдельных французских политиков посещать оккупированный Крым в нарушение законодательства как Украины, так и международных санкций.

Источник: https://censor.net.ua/n3048790
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05yTUZsRVVYTk9Remt3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх