EN|RU|UK
 Политика Украины
  21049  371

 "Один раз в год, причем на несколько дней, человек может себе это позволить", - невестка президента Юлия Порошенко об отдыхе на Мальдивах

Невестка Президента Украины Петра Порошенко Юлия Порошенко не увидела никакого снобизма и мажорства в семье президента.

Об этом рассказала невестка Президента Украины Петра Порошенко Юлия Порошенко в интервью LIGA.net, которое дала через несколько дней после участия в экономическом форуме в Давосе, передает Цензор.НЕТ.

Юлия Порошенко отметила, что после того, как у нее появилась новая фамилия, ей проще точно не стало.

"Я не хочу, чтобы это звучало пафосно. Но скажу как есть: пять лет назад, когда я только вышла замуж за Алексея (тогда еще Петр Алексеевич не был президентом), было очень много стереотипов по поводу образа жизни богатых людей. И я совершенно была поражена отношению этих людей к вещам, к деньгам, к тратам. Например, младшие сестры и брат Алексея ходили с разбитыми телефонами старых моделей. Причем отношение было такое: вы разбили, теперь ходите с разбитыми. Они жили, как обычные люди. Мне в этом плане было очень легко войти в эту семью, было ощущение, что у нас одни ценности, никакого снобизма и мажорства я не увидела", - рассказала невестка президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Журналист Ткач заявляет об угрозах и давлении после расследования об отпуске Порошенко на Мальдивах. У Луценко предлагают написать заявление

Вместе с тем, отвечая на вопрос об отдыхе семьи президента Порошенко на Мальдивах и была ли она там вместе с ними, Юлия Порошенко сказала: "Я просто вижу, как человек (президент Петр Порошенко. – Ред.) работает. Когда у меня родились дети, я, естественно, как и любая мама, ночью вставала, кормила, занималась детьми. И я в 3, в 4 часа ночи видела, как Петр Алексеевич возвращался с работы. И утром он в 8-9 выезжал снова на работу. То есть он реально очень-очень много работает. Мне кажется, что он заслуживает такого отдыха, чтоб его никто не трогал. А просто ехать куда-нибудь, чтобы его не узнали, нереально. Мы однажды ездили в Испанию, его сфотографировали российские журналисты и выложили в интернет. Я думаю, что один раз в год, причем на несколько дней, человек может себе это позволить".

Также она рассказала, что у нее украинское гражданство.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отпуск Порошенко на Мальдивах стоил около полумиллиона долларов - "Схемы". ФОТО+ВИДЕО

"Вы знаете, что в Украине достаточно сложно получить гражданство. Несмотря на то что я была замужем, у меня уже было двое детей, процедура получения гражданства заняла почти пять лет. Сначала был временный вид на жительство, потом постоянный вид на жительство, и только потом гражданство", - пояснила Юлия Порошенко.

Ранее в пресс-службе главы государства сообщили, что П.Порошенко новый 2018 год встречал дома, несколько дней провел в Ивано-Франковской области и посетил с частной поездкой Мальдивы.

"Эту поездку он оплатил сам с собственного счета задекларированных средств, что будет отражено в его электронной декларации", - отмечается в ответе.

Позже журналисты "Схем" заявили, что отпуск Порошенко на Мальдивах стоил около полумиллиона долларов. Вместе с тем, журналисты отметили, что без ответов остались ряд вопросов, в частности, каким образом осуществлялась оплата за перелет и проживание, в какую общую сумму обошелся отдых, кто был вместе с президентом на борту самолета, а также встречался ли Порошенко с кем-то из официальных лиц других стран, политиками или бизнесменами во время своего пребывания на Мальдивах и проходил ли он паспортный и таможенный контроль во время вылета и прилета. 

В Госпогранслужбе журналистам сообщили, что все процедуры при пересечении Порошенко границы на праздники проходили в соответствии с законом.

Источник: https://censor.net.ua/n3048781
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxRjJkRWRCTUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTNVd1RIWlJkVTVIVUV4NUwxRjJkRWRETUV4VVVtazVSMFptVGtOak1FeEVVWFU1UjAwd1RGUlJkVTVEZVRCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх