EN|RU|UK
 Спорт
  10652  46

 Россия: "32 спортсмена обжалуют решение о недопуске на Олимпиаду"

32 российских спортсмена подали апелляции в Федеральный суд Швейцарии и Спортивный арбитражный суд (CAS) из-за недопуска на Олимпийские игры 2018 года в Южной Корее, говорится в заявлении CAS от 6 февраля.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, согласно сообщению, дела спортсменов будет рассматривать группа арбитров в составе трех человек. Слушания по делам россиян предварительно состоятся 7 февраля.

"Заявители бросают вызов решению МОК, которое не предлагает им принять участие в Олимпийских зимних играх 2018 года. Они просят, чтобы CAS отменил решение МОК и позволил им принять участие в этих Играх в качестве олимпийских спортсменов из России", – говорится в заявлении CAS.

В частности, решение МОК решил обжаловать шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, чемпион мира по лыжному спорту Сергей Устюгов и чемпион мира по биатлону Антон Шипулин.

В декабре 2017 года МОК запретил России участвовать в зимних Играх в южнокорейском Пхйончхани из-за "беспрецедентной систематической манипуляции" олимпийской антидопинговой системой. В то же время МОК решил, что отдельные россияне смогут соревноваться как нейтральные спортсмены при условии соблюдения требований о допинге.

25 января первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сообщил, что в заявку России на зимние Олимпийские игры в Южной Корее попали 169 атлетов.

5 февраля Международный олимпийский комитет сообщил, что не пригласит 13 спортсменов и 2 тренеров из числа 28 россиян, которым ранее Спортивный арбитраж снял пожизненный запрет на участие в соревнованиях по делу о злоупотреблениях допингом.

Источник: https://censor.net.ua/n3048769
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх