EN|RU|UK
 Происшествия
  4449  19

 Трое украинцев пытались попасть в Польшу с банкнотами из настольных игр вместо реальных, - пограничная служба РП

Трое граждан Украины во время паспортного контроля на польско-украинской границе в Медыке показали банкноты для настольных игр как средства для пребывания в Польше.

Как сообщила пресс-секретарь Бескидского отдела пограничной службы Эльжбета Пикор, в минувшие выходные в пунктах пересечения границы в Медыке и Кростенку было три такие попытки обмана польских пограничников, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

"Граждане Украины представили две банкноты, напоминающие 50 долларов, две, напоминающие 100 долларов и шесть банкнот, напоминающие 500 евро", - сказала майор Пикор.

Она пояснила, что для въезда на территорию Шенгенских стран граждане третьих стран должны иметь действительный проездной документ и визу, если это необходимо. Они также должны объяснить цель поездки и условия планируемого пребывания, иметь достаточные средства как на время пребывания, так и на возвращение в страну проживания или транзита в третью страну (300 злотых до 3 дней и 75 злотых на каждый последующий день пребывания).

Украинцам объявили обвинение в попытке незаконного пересечения границы с использованием обмана. Они признали себя виновными и добровольно сдались на четыре месяца лишения свободы с условным приостановлением наказания на срок два года.

Кроме уголовных обвинений, они также получили административное решение об отказе во въезде в Польшу и вернулись в Украину.

Банкноты были использованы как доказательство.

Источник: https://censor.net.ua/n3048746
VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkROakJNTTFGMmRFZERNRXhDT0RCTVVGSm5Ua04zTUV3elVYVk9SMGN3VEVJNE1FeHFVWE01UjBFd1RFSTRNRXd2VVhaMFEzb3dXVVJSYzA1RE9UQk1hbEpvT1VNNU1FeHFVWFYwUXpSbVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх