EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  4722  76

 Размещение постройки УПЦ МП возле фундамента Десятинной церкви - незаконно, - Минкульт

Размещение часовни УПЦ МП на территории Национального музея истории Украины (НМИУ) является незаконным, единственный пользователь земельного участка - это сам музей. 

"Единственным законным пользователем земельного участка по состоянию на сегодняшний день является Национальный музей истории Украины. Законные права НМИУ, как землепользователя, нарушены противоправными действиями религиозной общины УПЦ МП", - говорится в сообщении.

Также читайте: Прокуратура будет судиться из-за незаконной застройки возле фундамента Десятинной церкви, - Сарган

Кроме того, отмечается, что Минкультуры примет участие в разбирательстве дела и повторно направит в правоохранительные органы обращения, направленные на защиту достопримечательности национального значения "Город Владимира - дитинец древнего Киева с фундаментом Десятинной церкви (Церкви Успения Пресвятой Богородицы) V-IX века, IX-XIII века", между улицами Владимирская, Большая Житомирская и склонами Старокиевской горы.

Напомним, в субботу, 3 февраля, несколько сотен активистов провели акцию возле незаконно построенного сооружения-часовни УПЦ МП возле фундамента Десятинной церкви на территории Национального музея истории Украины.

Акция направлена в поддержку арестованных архитекторов Александра Горбаня и Алексея Шемотюка, которых суд арестовал на 60 суток за поджог "монастыря" УПЦ МП. Судья Левицкая, отправившая в СИЗО киевлян Шемотюка и Горбаня за поджог самочинной постройки УПЦ МП, заявляет об угрозах в свой адрес. Вместе с тем, была создана группа поддержки арестованных Шемотюка и Горбаня, подозреваемых в поджоге постройки, которая принадлежит УПЦ.

В понедельник, 5 февраля руководство Прокуратуры города Киева проведет встречу с представителями Национального музея истории Украины, по результатам которой будут сформированы исковые требования по поводу защиты интересов территориальной громады и города Киева от незаконной застройки у фундамента Десятинной церкви.

Источник: https://censor.net.ua/n3048730
VEhrdlVXNU9RMUV3UzFSU2FYazRkakJaUkZGMFpFTTNNRXhxVVhNNVF6UXdXVGs0TUVwNlVYVk9Remt3VEdwU1oyUkhRekJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dEpUa00yTUZsUVVYVTVSMDB3V1V4U1p6bEhRVEJaZERnd1MxQlJiamxEYldaT1IwY3dURmhTWjA1RE5qQk1OMUZ6ZEVkTlprNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх