EN|RU|UK
 Политика Украины
  9822  44
Материалы по теме:

 Смертельное ДТП в Харькове: Суд неожиданно назначил подготовительное заседание по делу Зайцевой

Во вторник, 6 февраля, в 14:00 в Киевском районном суде Харькова состоится подготовительное заседание по делу Елены Зайцевой, устроившей ужасное ДТП в центре Харькова 18 октября 2017 года.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом ТСН стало известно от адвокатов пострадавших и второго участника аварии.

Для юристов такое решение стало неожиданностью. Первым о нем узнал адвокат второго участника ДТП Геннадия Дронова Сергей Перепелица, получив уведомление из суда. Он утверждает, что для подготовки к заседанию осталось мало времени, а объем необходимых материалов – большой. Обвинительный акт был передан в суд в пятницу, 2 февраля.

Адвокат семьи сестер Берченко говорит, что еще по состоянию на сегодняшнее утро информации о вероятном назначении заседания не было.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В ходе расследования резонансного ДТП в Харькове допрошены более 100 человек и назначено 40 экспертных исследований, - Нацполиция. ВИДЕО

"Еще утром я звонила в суд и мне ответили, что дата и время рассмотрения заседания не назначена. О дате подготовительного заседания мне стало известно из собственных источников", - сообщила адвокат Екатерина Калюжная.

Мать погибшего в ДТП Александра Евтеева Светлана также получила уведомление о вызове в суд на вторник. Ее вызывают на заседание как пострадавшую. О заседании ее проинформировали смс-сообщением. На сайте Киевского райсуда Харькова информации об этом заседании по состоянию на 15 часов нет.

Екатерина Калюжная сообщила, что защита будет просить перенести рассмотрение дела, пока пострадавшую в аварии Оксану Евтееву не выпишут из больницы, чтобы она могла присутствовать в суде. Сейчас Оксана проходит реабилитацию, после операции на ноге учится ходить заново.

Несмотря на малое время на подготовку, адвокаты будут присутствовать в суде, Светлана Винниченко заявила, что придет на заседание. Подозреваемые Елена Зайцева и Геннадий Дронов также должны быть на подготовительном заседании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В отношении харьковской автошколы, где обучалась Зайцева, устроившая масштабное ДТП, начата служебная проверка, - Нацполиция

Как известно, автоматизированная система документооборота распределила дело в компетенцию судьи Виктора Попраса, который на днях зачитывал приговор антимайдановцу "Топазу"

Напомним, 18 октября 2017 года вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате 5 человек погибли.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч.3 ст. 286 водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Г.Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находится на стационарном лечении. 8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Г.Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

13 декабря Киевский райсуд Харькова продлил меру пресечения обоим подозреваемым до 10 февраля включительно. Суд также обязал следователя обеспечить медобследование Г.Дронова. Задержанный отказался оспаривать решение суда.

Кроме того, начата служебная проверка в отношении харьковской автошколы, где обучалась Зайцева. 

В конце января 2018 года одна из пострадавших в ДТП на улице Сумской в Харькове родила девочку.

Источник: https://censor.net.ua/n3048659
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх