EN|RU|UK
 Происшествия
  1519  10

 Житель Харьковщины пытался отправить по почте в ЕС радиоактивный прибор для военной техники, - СБУ

На Харьковщине сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины пресекли контрабанду радиоактивных приборов к военной авиационной технике.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Правоохранители установили, что местный житель планировал по почте преправить в одну из стран Евросоюза бортовой авиационный прибор с источником радиоионизирующего излучения. По заключению экспертов, устройство является товаром двойного назначения, который используется в военной и военно-транспортной авиации российского производства. Для его легального вывоза требуется разрешение Государственной службы экспортного контроля", - сказано в сообщении.

Оперативники спецслужбы заблокировали отправление устройства за границу в киевском отделении обработки почты, после проверки корреспонденции техническими устройствами.

Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области по данному факту начато уголовное производство по ст. 333 и ст. 265 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Источник: https://censor.net.ua/n3048652
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV0SVVXdGtRMnBtVGtOc01FeEVVbWRPUjAwd1RISlJkblJEZVdaT1Eyd3dURVJTWjA1SFRUQk1jbEYyZEVONU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх