EN|RU|UK
 Политика Украины
  11346  353
Материалы по теме:

 Апелляционный суд подтвердил решение об отказе в предоставлении Саакашвили статуса лица, нуждающегося в защите. ВИДЕО

Киевский апелляционный административный суд на заседании в понедельник подтвердил решение Окружного административного суда Киева, который отказался признавать незаконным решение Управления Государственной миграционной службы Украины в Киевской области об отказе в предоставлении лидеру партии "Рух новых сил", экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

...

По мнению адвокатов М.Саакашвили, такое решение дает украинской власти определенные основания для осуществления действий, направленных на возможную экстрадицию их подзащитного из Украины как лица без гражданства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рассмотрение иска Саакашвили к Порошенко по лишению гражданства Украины перенесли на 16 февраля

Также адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что это решение суда обжалуют в кассации.

После принятия этого решения М.Саакашвили на своей странице в Фейсбуке написал: "Таким образом, я теряю статус нахождения в Украине. Это очередное решение Порошенко, а не суда".

Апелляционный суд подтвердил решение об отказе в предоставлении Саакашвили статуса лица, нуждающегося в защите 01

Напомним, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили. Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

Сам политик в это время находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, затем Саакашвили посетил Литву, Венгрию, Данию и Бельгию.

16 августа М.Саакашвили анонсировал, что вернется на Украину 10 сентября через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область).

Накануне главная прокуратура Грузии официально подтвердила информацию о том, что грузинская сторона вновь обратилась к Украине по вопросу задержания и экстрадиции М.Саакашвили.

Как сообщалось ранее, 10 сентября Михеил Саакашвили решил въехать в Украину на поезде, чтобы избежать беспорядков на пропускном пункте "Краковец". Поезд "Интерсити" сообщением "Перемышль - Киев" должен был отправиться в 13:07 по украинскому времени, но его отправление было задержано на несколько часов. По некоторым сообщениям отправление задерживали правоохранители. Но вскоре полиция эту информацию опровергла. "Укрзализныця", в свою очередь, объяснила задержку поезда "Перемышль - Киев" пребыванием в нем человека, который не имеет оснований для въезда в Украину. Позше Сааашвили прибыл на пункт пропуска "Шегини", где его сторонники прорвались через украинский кордон и вывели политика и его делегацию на территорию Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3048623
TUV4VVVYUmtReTh3VERkU1owNUhRekJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCWlNGRnpUa04zTUV4eVVYTk9SMGt3VEV4UmRVNUROekJNWjNaTU9VTm9NRXhFVVhOT1F6WXdURVJTYVU1RGVUQk1hbEYxT1VNMFRIa3ZVWE5PUXk4d1RGaFJkVGxETnpCWkwxSm9kRU0wTUZrNU9EQk1TRkYwWkVNeU1FeFlVWFprUjBjd1dYUTRNRXhRVW1kT1EzY3dUR0pSZEU1RGR6Qk1NMUpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGclRrTXZNRXhZVVhVNVF6Y3dXUzlTYUhSRE5EQk1OMUYyWkVNNU1GbDJVWFZUUkZKblpFZEVNRXhSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх