EN|RU|UK
 Происшествия
  6287  35

 Госпогранслужба не пустила в Украину участника российской группы "А-студио"

Сотрудники Государственной пограничной службы в аэропорту "Киев" не пропустили через государственную границу Украины участника российской поп-группы "А-студио".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Госпогранслужбы.

В нем отмечается, что в воскресенье вечером в аэропорту "Киев" во время оформления пассажиров рейса "Фарнборо-Киев" выявлен гражданин Российской Федерации, который нарушил законодательство Украины в части пересечения государственной границы через недействующие пункты пропуска и пребывания на временно оккупированных территориях.

Как выяснилось, мужчина является российским композитором и членом поп-группы "А-студио", который в ноябре 2016 года с гастролями посещал оккупированный Крым. Сейчас российскому артисту запрещен въезд в Украину сроком на 3 года, его отправили рейсом в Алматы (Казахстан).

В Госпогранслужбе отметили, что в прошлом году было выявлено 817 иностранцев – деятелей культуры и искусства, которые, возможно, незаконно находились на временно оккупированных территориях Крыма. Были принято решение о запрете въезда в Украину 104-х из них.

Источник: https://censor.net.ua/n3048579
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJjMDVIUVRCWlRGRjFUa2RDTUZsTVVta3plbEZyT1VNck1GbElVWFk1UXlzd1RGQlNaMDVEZHpCTU0xSm5aRU0zTUZsUVVYUjBRM2d3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх