EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1114  4

 Рада завтра рассмотрит проект постановления относительно польского закона об Институте нацпамяти, - Парубий

Верховная Рада во вторник рассмотрит и проголосует постановление в ответ на решение польского парламента относительно закона об Институте нацпамяти.

Об этом во время Согласительного сонета заявил спикер Андрей Парубий, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Будет очень важно завтра рассмотреть постановление Верховной Рады Украины относительно закона, который был принят в польском парламенте", - заявил Парубий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тернополь в ответ на польский закон об Институте нацпамяти решил поднимать красно-черный флаг вместе с государственным, - мэр Надал

По его словам, во исполнения его поручения, уже сегодня комитет ВР по международным делам неотложно рассмотрел на своем заседании совместное заявление ВР относительно решения польских Сейма и Сената, которое вызвало возмущение в украинском обществе. В комитете приняли участие представители всех фракций и групп.

"Важно и знаково, что в комитете также приняли участие представители МИД, международные эксперты. Комитет разработал текст совместного заявления, которое уже сейчас предложено на рассмотрение фракций и групп. Сегодня это постановление будет зарегистрировано", - заявил Парубий, призвав всех глав фракций ознакомится с заявлением, "чтобы это была общая и согласованная позиция и заявление всего украинского парламента".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Отрицание Холокоста - в той же степени фальсификация истории, как и умаление ответственности настоящих виновников преступлений, - Моравецкий. ВИДЕО

Как сообщалось, Сенат Польши в ночь на 1 февраля принял без поправок закон об Институте национальной памяти, который предусматривает, в частности, наказание за "преступления украинских националистов".

Напомним, 26 января польский Сейм поддержал поправку в закон об Институте национальной памяти. На ее основе вводится наказание за приписывание польскому народу преступлений, совершенных Третьим Рейхом и других преступлений против человечества, мира и военных преступлений, а также за пропаганду так называемой "бандеровской идеологии". Наказание предусматривает штраф или лишение свободы на срок до трех лет. Критически о законе высказывались в МИД Украины.

В Израиле документ вызвал бурю негодования. Против него высказались премьер-министр, президент, министры и депутаты кнессета от коалиции и оппозиции.

Президент Польши Анджей Дуда пообещал тщательно проанализировать данный закон.

Источник: https://censor.net.ua/n3048571
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhxVW1ka1IwTXdURGRTWjA1RE5EQlpPVGd3U2t4UmIwaDZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх