EN|RU|UK
 Политика Украины
  4199  17

 Европейская и евроатлантическая интеграция остаются для нас приоритетными, - Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет о необходимости принятия закона о национальной безопасности Украины, как ключевого в направлении европейской и евроатлантической интеграции Украины.

"Для нас остаются приоритетами интеграция и подготовка к вступлению в НАТО и вступление в ЕС. И в направлении вступления в НАТО одним из ключевых хотел бы отметить законопроект о национальной безопасности Украины", - сказал А.Парубий на совместном с премьер-министром Владимиром Гройсманом брифинге в понедельник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам председателя украинского парламента, этот закон "реформирует систему безопасности Украины, но также необходим для интеграции в НАТО, поскольку приводит систему безопасности Украины к стандартам ЕС и к стандартам НАТО".

По его словам, с В.Гройсманом было проведено несколько совещаний по поводу того, какие законы нужно принять для выполнения обязательств Украины по Соглашению об ассоциации с ЕС, в ходе которых было принято решение ставить их в начале каждой сессии парламента, как приоритетные.

"В частности, и сессия на этой неделе начинается с законов, необходимых для евроинтеграции – это проект закона об обществах с ограниченной ответственностью и проект закона о рынке капитала и регулируемые рынки. И этим мы демонстрируем совместный подход, совместную разработку и подготовку к голосованию", - сказал А.Парубий.

Источник: https://censor.net.ua/n3048565
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZFU1RE9UQlpURkYwWkVONk1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhaa1EzY3dXV0pSYzJSRE1UQk1abEYyZEVNdk1FeEVVbWRrUXprd1REZFNaMlJIUXpCWmVEZ3dTa3hSYjBoNlVXNWtRMUV3UzB4UmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх