EN|RU|UK
 Политика Украины
  4265  16

 Представление Порошенко на кандидатов в члены ЦИК еще не поступило Раду, - Парубий

В Верховную Раду ещё не поступило представление президента Украины Петра Порошенко на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии в связи с тем, что по кандидатам готовят документы, сообщил председатель парламента Андрей Парубий.

"По состоянию на сегодняшний день ещё нет нового представления. Как мне стало известно, это связано с тем, что собираются документы по всем тем кандидатам, которых предлагают в новый состав ЦИК", - сказал он на совместном брифинге с премьер-министром Украины в понедельник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что по всем кандидатам в члены ЦИК должна пройти антикоррупционная проверка, которая может занять 15-20 дней. "Этот срок нужно учитывать. Я думаю, что представление от президента поступит в ближайшие дни", - сказал спикер.

А.Парубий высказал надежду, что до конца февраля Верховная Рада приступит к рассмотрению вопроса назначения новых членов ЦИК.

Ранее пресс-служба президента Украины сообщила, что 23 января П.Порошенко подписал представление на назначение новых членов ЦИК, а также подписал письмо об увольнении с должности членов ЦИК в связи с завершением срока их полномочий. По их информации, 24 января П.Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления о назначении членами ЦИК 14 кандидатов.

У 12 из 15 членов ЦИК срок полномочий истек 1 июня 2014 года, еще у одного члена ЦИК - в феврале 2017 года, но они продолжают выполнять свои обязанности. Двое членов ЦИК были назначены в апреле 2014 года.

Согласно Конституции Украины, Верховная Рада назначает и увольняет членов ЦИК по представлению президента, срок полномочий - 7 лет.

Источник: https://censor.net.ua/n3048556
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERVekJMUWpnd1MySlJiVTVEWVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх