EN|RU|UK
 Политика Украины
  94038  878

 Семенченко: Нардепы проголосуют за отставку Порошенко, потому что Верховная Рада будет взята под охрану ветеранами

Нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко заявил, что украинский народ обязан взять в руки власть и отправить в отставку Президента Украины Петра Порошенко, потому что власти не выполняют своих обязанностей.

Украинские силовики недовольны властью и не будут поддерживать президента Петра Порошенко, если на улицы выйдет большое количество людей. Об этом заявил народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко, выступая на митинге на Европейской площади в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ГОРДОН".

"Они прекрасно понимают – и военные, и Нацгвардия, и полиция, что они здесь стоят до поры, пока не выйдут сотни тысяч людей. Когда эти люди выйдут, лично я, как народный депутат Украины, буду голосовать за отставку Порошенко", – заявил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Вчерашний митинг под домом Порошенко прошел без нарушений общественного порядка, - полиция. ФОТО

Нардеп отметил, что депутаты, у которых "остались совесть и честь", поддержат отставку президента в парламенте.

"Остальные сделают это, потому что Верховная Рада в законный конституционный способ будет взята под охрану ветеранами, и сотни тысяч людей возьмут ее под контроль от олигархов. И я сейчас вам говорю абсолютно правовую процедуру, потому что тогда, когда органы власти не выполняют обязанностей по защите страны, взять в руки эту власть – обязанность и право всего украинского народа. И мы это сделаем", – подчеркнул Семенченко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: "Марш за будущее": В Киеве сторонники Саакашвили и "Руха новых сил" требуют отставки Порошенко. ФОТОрепортаж

Он добавил, что ветераны должны создать "силы обороны", которые помогут армии, если президент РФ Владимир Путин "решит помочь своему другу Петру".

"Мы должны воспрепятствовать бегству олигархов и чиновников с награбленным. Ни один аэропорт, ни одна железнодорожная станция не должны выпускать этих людей. И самое главное, мы должны защитить этих людей от провокаций", – продолжил нардеп.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Участники "Марша за будущее" отправились к дому Порошенко. ВИДЕО

Семенченко добавил, что основная задача – "сделать все мирно", а народ "потом решит, кому править страной".

Напомним, 4 февраля в центре Киева прошел "Марш за будущее": сторонники Саакашвили и "Руха новых сил" требовали отставки Порошенко. Часть участников "Марша за будущее" отправились к дому Порошенко в с. Козин (Обуховский р-н, Киевская обл.). Вместе с тем, в полиции заявили, что акции в центре Киева прошли без конфликтов.Также, по данным полиции, митинг под домом Порошенко прошел без нарушений общественного порядка.

Источник: https://censor.net.ua/n3048534
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRjBaRU00TUV4WVVYWmtSMGd3VEZoUmRtUkROakJNTkdjd1MwaFJkR1JET0RCTVdGRjJVemgyTUV4cVVYWk9ReTh3VEdwU2FEbERPREJNV0ZGMlpFZERaazVES3pCWlRGSm5aRWRETUV4RVVYTjBRell3VEVJNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
 
 
 
 
 
 вверх