EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  954  73

 3 тыс. доз вакцин от кори прибыли на Одесчину, необходимо еще 9 тыс. доз, - Степанов

Три тысячи доз вакцины от кори прибыли на Одесчину из Днепропетровской области. Уже завтра, 5 февраля, они появятся в одесских медицинских учреждений, поскольку в Одессе ситуация с корью является самой сложной.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Одесской ОГА.

"Вакцины против кори доехали из Днепра. 3 000 доз уже в Одессе. Завтра, в понедельник, будут в городских поликлиниках. Большое спасибо Днепропетровщине за помощь! Однако, к сожалению, сериал "достучаться до МЗ" не завершен. Нам нужны еще 9 000 доз, чтобы довести коллективный иммунитет до 95% -именно так сможем защитить людей от новых случаев заболевания корью", - отметил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

По словам чиновника, не решенным в области остается вопрос с сыворотками - экстренной помощью при таких смертельных болезнях, как дифтерия, столбняк, ботулизм.

"При первых же симптомах сыворотку необходимо ввести в течение нескольких часов, иначе человек умрет. Так вот, еще раз кричу Минздраву: в Одесской области их нет вообще", - заявил Степанов.

Источник: https://censor.net.ua/n3048498
VEhrdlVXOWtSME13VEZoUmRqbERkekJNTTFGMmRFTjVTVTVEWXpCTVJGRjFkRWRDTUV4cVVYWkRPSFl3VEV4UmMwNUROakJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCTWNsRjJkRWRCTUZsNE9EQktOMUYwVGtNeE1GbElVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх