EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  57049  446

 Оценка численности митинга вчерашней акции Саакашвили: полиция заявляет о 2500 участниках, протестующие - о 7-10 тысячах (Обновлено)

В ходе массовых мероприятий, которые прошли в воскресенье в центре Киева, конфликтов и столкновений не зафиксировано. Правоохранители обеспечили порядок на должном уровне.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации полиции Киева.

Как отмечается, сегодня в столице прошло несколько акций. Самые массовые из них проводились на Крещатике (представители АвтоЕвроСила) и от парка им. Тараса Шевченко до Европейской площади прошел "Марш за будущее" сторонников "Руха новых сил" Михеила Саакашвили.

"По приблизительным подсчетам, участие в мероприятиях приняли около 1000 и 2500 человек соответственно. Нарушений правопорядка не зафиксировано. Правоохранители продолжают нести службу в местах проведения других акций", - сказано в сообщении.

Один из участников акции "Руха новых сил" народный депутат Виктор Чумак оценил количество митинующих от 7 до 10 тысяч

В свою очередь журналист Цензор.НЕТ Евгений Кузьменко на своей странице в Facebook написал: "Как журналист, прошедший с маршем от памятника Шевченко и до Европейской площади, могу подтвердить: гораздо больше 2,5 тысяч. Но и не 15, как уверяют отдельные горячие головы. От 5 (это самое малое) до 10 (максимум) тысяч. В реальности, думаю, где-то посередине.

Никакого засилия бомжей не было: обычные граждане. (Процент проплаченных определить сложно). Правда, было скучно. Пока эти марши - способ перезимовать: метода определять количество активных сторонников плюс сформировать привычку к маршам. Чтобы ходили как на работу. Ну, а весной, видимо, начнут разнообразить комбинационную игру фланговыми прорывами и навесами в штрафную.)

Да, и инсталляции на Майдане смотрелись по-идиотски. Даже если те, кто их устанавливал, и думали, что вышло супер как хитрО". 

Источник: https://censor.net.ua/n3048485
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх