EN|RU|UK
 Политика Украины
  43320  329

 Акция "Нацдружин" на Майдане - начало избирательной кампании "Нацкорпуса", - Бутусов

"Национальный корпус" не является карманным проектом какой-то одной политической партии.

Об этом пишет в статье "Оттенок серого" для ZN.UA главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Думаю, что Билецкий за время войны достаточно окреп для самостоятельного поиска попутчиков, союзников и ресурсов. Билецкий и его друг - другой народный депутат-"азовец" Олег Петренко - контактируют не только с министром МВД Аваковым, но и с президентом Порошенко, с другими политическими силами. Поле для маневра широкое. Ситуаций, куда надо вмешаться - много", - пишет он.

Бутусов уверен, что "Нацдружины" - это проект политический, по задумке призванный способствовать тому, чтобы "Нацкорпус" и другие правые смогли зайти в парламент.

"Проект нашей гибридной политики во время гибридной войны. Появление структур, которые на глазах у власти развиваются, принимая на себя ее функции в нерешенных спорах, показывает одну из ключевых проблем развития государства на данный момент - мышечную дистрофию. Власть в Украине слаба и фрагментарна, а посему оставляет много площадок, где она просто незаметна либо не исполняет свои обязанности. И вот в эти незанятые правоохранительными органами, исполнительной властью и судами ниши заходят крепкие парни с патриотическими лозунгами и националистической символикой. Они не хотят свергать эту слабую власть - зачем, если они прекрасно научились эту слабость использовать?", - пишет журналист.

По его мнению, акция на Майдане - это начало избирательной кампании "Нацкорпуса". Это - "приглашение вступать в организованные ряды тем, кто хочет что-то точечно вершить жестко и не медля. Это демонстрация того, что "Нацдружины" могут не только выйти на Майдан, но и зайти куда угодно".

Подробнее читайте в ЗДЕСЬ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Необходимо откорректировать законодательство о народных дружинах, - Луценко. ВИДЕО

Как известно, политическая партия "Национальный корпус" в воскресенье, 28 января 2018 года, провела мероприятие, на котором принесли присягу более 500 участников общественной организации "Национальные дружины".

Согласно информации на сайте ОО "Национальные дружины" - это добровольные объединения, созданные для обеспечения порядка на улицах украинских городов. Личный состав организации - бывшие участники боевых действий и патриотическая молодежь.

Источник: https://censor.net.ua/n3048482
VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFXSHBSYTJSRE5EQk1kbEYwWkVkSE1FeHlVWFZPUXpWTWVTOVJibVJEZHpCWllsRjFUa01yTUV3elVYTk9RemN3V1hwUmRtUkhUREJNYTJjd1RISlJkblJIUVRCTUwxSm5PVWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх