EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  14166  66

 Частичное ослабление санкций против России расколет Европу, а это является главной целью РФ, - Климкин

По мнению главы МИД Украины, даже частичная отмена санкций до того, как Москва выполнит все условия минских договоренностей, будет представлена Кремлем как слабость Запада.

Павел Климкин в интервью немецкому изданию Rheinische Post очертил приоритеты в отношениях Киева с будущим правительством Германии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Согласно сообщению, приоритетом в сотрудничестве Киева с новым немецким правительством будут дальнейшие совместные усилия по прекращению российской агрессии против Украины.

Павел Климкин подчеркнул важность сохранения санкций против РФ. "Даже частичная отмена санкций до того, как Москва выполнит все условия минских договоренностей, будет представлена Кремлем как слабость Запада и приведет к расколу Европы. А это - даже если и многие не хотят это слышать - является главной целью России", - предостерег украинский министр.

Еще одно направление, отметил Климкин - усиление экономического сотрудничества между Украиной и Германией. "Интерес немецких фирм к Украине растет", - сказал он, отметив, что их привлекают прежде всего хорошая логистика и относительно дешевая рабочая сила. Также, по словам министра, немецкие фирмы пользуются первыми плодами процесса реформ и открывают Украину как "страну новых возможностей".

Как напоминает DW, на этой неделе главы правительств пяти восточногерманских земель заявили, что санкции против России неэффективны и только бьют по немецким компаниях. Чиновники планируют обсудить ослабление санкций с будущим правительством ФРГ. В действующем правительстве же отметили, что не разделяют идею отмены или ослабления санкций.

Источник: https://censor.net.ua/n3048429
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх