EN|RU|UK
 Киевские новости
  25862  196

 Мы обратились в разные международные инстанции, в том числе к президенту США, с просьбой защитить Десятинный монастырь, - архимандрит Гедеон

Наместник Десятинного монастыря, относящегося к Украинской православной церкви Московского патриархата, заявил об обращении в ООН, к иностранным послам и президенту США Дональду Трампу с просьбой о защите храма.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу Центра информации УПЦ (МП).

"Мы обращались в Службу Безопасности Украины, к мэру Киева и президенту Украины. Написали во все существующие органы власти. Включая международные инстанции. Обратились в Организацию Объединенных Наций. Обратились к послам многих государств. Также мы обратились к президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу. С просьбой защитить Десятинный монастырь – центр Православия, куда приходят молиться граждане многих стран, включая граждан США. Мы просим защитить право на безопасность и свободу вероисповедания", - заявил наместник Десятинного монастыря архимандрит Гедеон (Харон).

В Центре также отметили, что наместник Десятинного монастыря УПЦ (МП) архимандрит Гедеон (Харон) долгое время служил в США.

 Мы обратились в разные международные инстанции, в том числе к президенту США, с просьбой защитить Десятинный монастырь, - архимандрит Гедеон 01Мы обратились в разные международные инстанции, в том числе к президенту США, с просьбой защитить Десятинный монастырь, - архимандрит Гедеон 02

Напомним, в субботу, 3 февраля, несколько сотен активистов провели акцию возле незаконно построенного сооружения-часовни УПЦ МП возле фундамента Десятинной церкви на территории Национального музея истории Украины.

Акция направлена в поддержку арестованных архитекторов Александра Горбаня и Алексея Шемотюка, которых суд арестовал на 60 суток за поджог "монастыря" УПЦ МП. Судья Левицкая, отправившая в СИЗО киевлян Шемотюка и Горбаня за поджог самочинной постройки УПЦ МП, заявляет об угрозах в свой адрес. Вместе с тем, была создана группа поддержки арестованных Шемотюка и Горбаня, подозреваемых в поджоге постройки, которая принадлежит УПЦ.

В понедельник, 5 февраля руководство Прокуратуры города Киева проведет встречу с представителями Национального музея истории Украины, по результатам которой будут сформированы исковые требования по поводу защиты интересов территориальной громады и города Киева от незаконной застройки у фундамента Десятинной церкви.

Источник: https://censor.net.ua/n3048416
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх