EN|RU|UK
 Политика Украины
  12247  50

 Оккупанты на Донбассе принудительно вызывают на военные сборы всех работников предприятий до 40 лет, - разведка

Командование российско-оккупационных войск на Донбассе в принудительном порядке вызывает на военные сборы всех мужчин до 40 лет.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на прес-службу Минобороны, об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

Так, согласно информации Главного управления разведки Минобороны, на временно оккупированных территориях Донбасса командование российских оккупационных войск начало второй этап проведения военных сборов с резервистами, который продлится до 10 февраля.

"В рамках мероприятий по подготовке резервов для соединений и частей российских оккупационных войск будет проверяться мобилизационный ресурс на предприятиях и в хозяйствах различных форм собственности. При этом на военные сборы под руководством российских инструкторов в обязательном принудительном порядке будут вызваны все лица мужского пола в возрасте до 40 лет", - сообщил Гуцуляк.

Кроме того, добавил он, проводится проверка медицинских учреждений с целью отбора лиц, которые находятся на диспансерном учете, однако могут, в случае необходимости, выполнять задачи в составе т.н. военных подразделений оккупантов.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3048407
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsSFJEQlpZbEpuT1VNM01Ga3ZVWFZwT0hZd1dVUlJjMDVETXpCTVRGRjBaRU13TUV4eVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх