EN|RU|UK
 За рубежом
  5257  51

 Россия активно разрабатывает типы вооружений в нарушении международных договоров, - ядерная доктрина США

Россия ведет разработку различных типов вооружений, которые, в частности, противоречат Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности, говорится в новой ядерной доктрине США, обнародованной в пятницу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Эти тактические и рассчитанные для театра военных действий системы не подпадают под действие договора СНВ-III, и российская модернизация ядерных нестратегических средств увеличивает общее количество такого вооружения в их арсенале, и одновременно с тем улучшает их способность быть доставленными к цели", - отмечается в документе.

"Все это также включает в себя производство, обладание и испытание крылатых ракет наземного базирования - в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности", - говорится в доктрине.

В ноябре 2017 года стало известно, что США и Россия планируют в ближайшее время провести заседание специальной контрольной комиссии в рамках выполнения Договора РСМД.

В декабре Госдепартамент США выпустил развернутое заявление, опровергнув обвинения Москвы в том, что Вашингтон нарушает условия соглашения. Как подчеркнуло дипломатическое ведомство, системы противоракетной обороны Aegis Ashore, баллистические ракеты, используемые в качестве мишеней во время испытаний и ударные беспилотники, стоящие на вооружении ВС США, не нарушают "ни один из пунктов" соглашения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Договор о РСМД находится под угрозой из-за действий России, - Госдеп США

С обвинениями в адрес российской стороны Вашингтон выступил в 2014 году. Договор РСМД, вступивший в силу 1 июня 1988 года, обязывает страны в течении трех лет ликвидировать все ракетные системы средней и меньшей дальности (от 500 до 5500 км) и отказаться от разработки таких ракет.

По данным американской стороны, в нарушение условий договора, Москва в 2008-2011 годах проводила испытания новой крылатой ракеты 9М729 дальностью более 500 км.

Источник: https://censor.net.ua/n3048349
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmRYUkRNVEJaVEZKcE0zcFNhamxETURCTVdGSm5Ua001TUV3M1VYUlRSRkYyZEVkQk1GbFFVWFIwUXpRd1RGWTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх