EN|RU|UK
 Политика Украины
  6562  128

 Украина ищет сбалансированное решение против компаний Adidas и Volkswagen, которые работают в Крыму, - Климкин

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина ищет сбалансированное решение против немецких компаний Adidas и Volkswagen, которые работают в оккупированном Крыму.

Об этом он сказал в интервью Rheinische Post, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Смотрите: СБУ проверяет Adidas, Puma и DHL на предмет работы в оккупированном Крыму. ДОКУМЕНТ

"Любая попытка обойти ту или иную санкцию, введенную в результате аннексии Крыма, должна быть наказуема законом. Мы располагаем широким спектром правовых механизмов, которые мы можем использовать", - сказал Климкин.

Министр заявил, что МИД сейчас находится в процессе нахождения сбалансированного решения для наказания немецких компаний. Но он пока не может раскрыть детали, поскольку "в этом отношении требуется определенная конфиденциальность".

Месяц назад бренды Volkswagen и Adidas опровергли заявление о деятельности в оккупированном Крыму. Компании сообщили, что "придерживаются санкций и выполняют принятые решения".

Также СБУ проводит расследование из-за возможной работы немецких компаний Puma и DHL Express в аннексированном Крыму. Отмечалось, что компания DHL Express имеет три своих представительства в Симферополе, а Adidas и Puma - шесть и один магазин соответственно. В DHL Express не отрицают факт ведения своей деятельности в Крыму, заявив, что предлагают на полуострове "ограниченные услуги по экспресс-доставкам".

Источник: https://censor.net.ua/n3048319
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSRE56Qk1hbEYyVGtNMk1FeHFVWFpUT0hZd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09GWnRPWE5oTTA0eldWZGtiR0p1ZUVKYVIyeHJXVmhPT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх