EN|RU|UK
 Происшествия
  9526  84

 В российской частной военной компании Вагнера-Уткина служит около 100 граждан Украины, - СБУ

Среди наемников военной группировки "Вагнер" находится 100 граждан Украины, которые после участия в незаконных вооруженных формированиях на востоке Украины заключили контракт на прохождение службы в спецподразделении России.

Как передает Цензор.НЕТ  об этом в эфире "Прямого" сказал руководитель аппарата председателя СБУ Игорь Гуськов.

"Действительно среди наемников "Вагнера" сегодня являются не только русские. Речь идет и о гражданах Украины, которые после участия в незаконных вооруженных формированиях на востоке Украины заключили контракт на прохождение службы в спецподразделении России ЧВК "Вагнер" и воюют в Сирии", - сказал он.

Уточняя количество украинцев в спецподразделении "Вагнер", Гуськов сказал, что об этом информировал глава службы безопасности Украины Василий Грицак во время брифинга в октябре прошлого года и тогда была приведена цифра порядка 100 человек.

Гуськов отметил, что все граждане Украины, которые принимали участие в боевых действиях в Сирии в составе "Вагнера" ​​и были убиты по указанию российских кураторов сразу объявляются как те, что были убиты на Донбассе.

Также, по его словам, в спецподразделении "Вагнер" пять тысяч наемников и свидетельством этого является то, что каждый из наемников указал номер. Среди наемников "Вагнера" ​​много тех, кто отбывал наказание за тяжкие уголовные преступления, но все они ранее имели отношение к военной службе, или прохождения службы в Российской Федерации.

Источник: https://censor.net.ua/n3048289
VEhrdlVXODVSME13VEhKUmRVNURPVWxPUTFVd1RIcFJkVTVIUXpCWlJGRjFUa00xWms1RFZEQlpVRkpuWkVkTk1FeHlVWFowUTNsTWVTOVJiMlJEVWpCTFRqZ3dURE5SYzA1RE1UQk1lbEYyWkVNME1FeHlVWFZEUkZGdlRrTnI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх