EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2604  46

 "Национальные дружины" и любые другие формирования могут быть только в рамках закона, - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркивает, что "Национальные дружины" и любые другие формирования общественного контроля могут функционировать в Украине только на законных основаниях.

"Я хочу сказать, что могут быть только формирования, которые являются законными. Незаконных формирований быть не может, под любыми лозунгами. Поэтому если есть формирование и оно является законным, наделено функциями, то, конечно, они могут патрулировать и всё остальное", - сказал он в комментарии в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В.Гройсман отметил, что урегулирование связанных с этой темой вопросов относится к сфере компетенции Национальной полиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Необходимо откорректировать законодательство о народных дружинах, - Луценко. ВИДЕО

"Вы знаете позицию главы Национальной полиции Сергея Князева, который сказал, что все формирования общественного контроля могут действовать только в рамках закона, а на незаконные формирования полиция будет реагировать соответствующим образом", - указал он.

Как известно, политическая партия "Национальный корпус" в воскресенье, 28 января 2018 года, провела мероприятие, на котором принесли присягу более 500 участников общественной организации "Национальные дружины".

Согласно информации на сайте ОО "Национальные дружины" - это добровольные объединения, созданные для обеспечения порядка на улицах украинских городов. Личный состав организации - бывшие участники боевых действий и патриотическая молодежь.

Источник: https://censor.net.ua/n3048266
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEWVRCTU0xSnFPVU16TUV4WVVYTnBPSFl3U2pOUmMwNUhSekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VW1rNVF6VkpUa00yTUV3M1VtZE9ReTh3V1ZCU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх